Política de Privacidad

Política general de Privacidad aplicada para los datos de participantes en los programas y/o eventos realizados por ColMotorFans.

1 – Quiénes somos y qué hacemos

ColMotorFans es una comunidad colombiana dedicada a la divulgación de información de carácter periodístico e informativo, relacionada con los pilotos de deporte motor colombianos y latinos en todo tipo de competencias de deporte motor alrededor del mundo, así como a la organización de eventos de difusión del deporte motor en Colombia.

2 – Objetivos de los Términos y Condiciones para el tratamiento de información y datos personales de ColMotorFans

Nuestra política de tratamiento de información y datos personales tiene como fin dar a conocer el tipo de información que recolectamos para y en la prestación de nuestros servicios y para qué finalidades, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos. Todo lo anterior de acuerdo a lo expuesto en el aparte Politica de Privacidad expuesto publicamente a través de nuestro sitio web www.colombiamotorfans.com.

De colocarse en otros sitios será informado a los usuarios a través de los canales de comunicación usualmente utilizados.

3 – Datos personales e información que obtenemos

La siguiente información es recolectada por ColMotorFans:

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • País y ciudad de residencia.
  • Teléfonos de contacto.
  • Dirección postal.
  • Correo electrónico.

Estos datos serán almacenados de forma segura y adecuada en servidores y computadores propios y/o alquilados dentro y fuera de Colombia, hecho con el que se está de acuerdo al aceptar esta política de privacidad.

Adicionalmente por razones de seguridad o en caso de emergencia compartiremos estos datos con autoridades o entidades de salud, policía y seguridad cuandos ea requerido por la ley, en cumplimiento de la legislación colombiana vigente.

También tomaremos imagenes de video, así como fotografías y grabaciones de audio que podrán ser usadas en medios de comunicación o para la difusion de los eventos y programas en los que el titular o el menor de edad que represente se halle participando.

4 – Vigencia del tratamiento de la información y datos personales

La información que ha sido entregada por nuestros usuarios será conservada de manera indefinida.

5 – Acerca de la veracidad de la información

Los usuarios participantes en los eventos y programas de ColMotorFans deberán entrega información verídica, que permita la correcta y adecuada participación en los servicios, concursos ó la correcta entrega de los artículos derivados como premios de los concursos o eventos que sean realizados.

ColMotorFans presume esta veracidad, por lo que no asumirá ninguna responsabilidad en lo que tiene que ver con contactos de emergencia, homónimos o envío de información de contacto.

6 – Información de niños y/o adolescentes menores de edad

Los niños, niñas y adolescentes menores de edad podrán ser partícipes y usuarios de los servicios o eventos de ColMotorFans, siempre y cuando se hallen autorizados por sus personas responsables o quien posea la patria potestad. ColMotorFans procurará y velará por el uso adecuado de estos datos y respetará el interés superior de ellos así como de sus derechos fundamentales habida cuenta de que son titulares de sus datos personales.

7. Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos que son recolectados por ColMotorFans van a ser utilizados para que sea posible la participación en los eventos señalados, y en otros que ColMotorFans llegase a operar, para adelantar encuestas de satisfacción de los usuarios, para mantener a los usuarios en contacto con temas de su interés que sean publicado a través de nuestro sitio web www.colombiamotorfans.com o a través de nuestras redes sociales.

Adicionalmente los usuarios y participantes en los eventos de ColMotorFans nos autorizan para:

  • Notificarles información relacionada con el contenido de nuestra comunidad a través de su dirección de e-mail.
  • Enviar artículos como premios o regalos, a sus direcciones de residencia indicadas, por su participación en concursos, eventos y campañas de fidelización.
  • Almacenar los datos en servidores dentro y/o fuera de Colombia, donde ColMotorFans procurará por el mejor estándar de seguridad posible.

8. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información
De conformidad con los procedimientos señalados en el Decreto 1377 de 2013 los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a colombiamotorfans@gmail.com o mediante una comunicación escrita a la Calle 127 # 20 – 31 Oficina 202, Bogotá, Colombia.

9. Modificaciones a la Política de Privacidad
ColMotorFans podrá modificar esta politica en cualquier momento, aspectos sobre los cuales informará a los usuarios y participantes a través de los canales de contacto acostumbrados.

10. Aceptación de la Política de Privacidad
Cada titular o representante de un menor acepta esta política al momento de suscribirse a eventos o concursos realizados por ColMotorFans, o al habilitar la casilla de aceptación de las políticas de privacidad en las encuestas realizadas para mejoramiento de la información, eventos y servicios realizados por ColMotorFans.

11. Vigencia de la Política de Privacidad
Esta Política de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación y su última revision se ha llevado a cabo el 24 de Julio de 2015.